Кто мне заглянет в душу, знаешь сам

Светлана Зубова 2
Кто мне заглянет в душу, знаешь сам
В ней моментально отразится
Она точнейшая из амальгам
В ней ни одна душа не искривится

Смотреться в зеркало, привычка нам дана
И оттого мы тянемся друг к другу
Ведь где-то есть волшебная страна
Где Гаттераса отклоняет к югу

Взгляну в твои глаза весной
И ты до донышка меня узнаешь
Я стану, может быть, другой
Которую, задумав, обретаешь 

Элиза Дулиттл я в шляпке кружевной
А ты, наверное, профессор Хиггинс
Я – Галатея, ты – Пигмалион
И между нами розовая Эос
                1.04.2017