Они важны

Тружеников Сергей
В плену ночных огней
Идём по вороху аллей.
Красоты этой тишины,
Глубины этой доброты,
С тобой вдвоем одним увлечены.

Гаснут огни -
Сменяются пленительною тьмой,
Постой, но ведь горят они -
Глаза, наполненные чистотой.

В них столько правды,
Что и слова здесь не нужны,
Глазами открываешь мне все карты,
Пойми, они важны, они важны!

Смотрю на зенки голубые
И верю в чудо прямо здесь,
В одно мгновенье стали как родные,
Погружаюсь в них я весь - погружаюсь весь.

Захлебнуться среди них и не всплывать,
Найти себя на дне,
Остаться здесь и промолчать,
Гореть в огне - гореть в огне.