Выпила себя река

Смирнов Антон Юрьевич
Выпила себя река
Иссушила берега
Измельчав местами
Но осталась с нами.

Превратилась в ручеек
Билась о корения
Но держалась как могла
Жаждала течения.

И случился майский гром
С молнией, с ветрами
Дождь наполнил русло дней
Жизнь вернулась, речка с нами.