Курица и улитка

Евгения Малец
Звери вышли в огород,
Звери соревнуются,
Кто быстрее бегает -
Улитка или курица.

Мчится квочка со всех ног,
Как по небу орлица,
А улитка еле-еле
Сзади волочится.

Курица почти у цели -
Не стоит торопиться.
Нашла в травке червячка -
Пора бы подкрепиться.

После обеда хорошо
Горлышко смочить водицей.
Пошла к озеру в развалку,
Чтобы воды напиться.

Встретила соседку-утку,
Поболтала чуточку.
Зашла в гости посмотреть,
Как поживают уточки.

Пока квочка-курица
По гостям моталась.
Улитка из последних сил
К цели приближалась.

И часто так бывает в жизни -
Ты в это верь или не верь, -
Что побеждает не сильнейший,
Тот побеждает, кто умней.