Меня учили равнодушью

Светлана Зубова 2
Меня учили равнодушью
К несносной боли. Смерть презреть
Хотелось мне. Покрасить тушью
Ресницы и не умереть

Спросить у дерева, у камня
В чем смысл жизни на земле
Когда падет на землю манна
Меч-леденец найти в золе

Известен смысл любой букашке
Известен всем, кроме меня
Я погадаю по ромашке
Куда ведет меня стерня

Я благодарна небу, звездам
За мирозданья край родной
Любой, кто в этом мире создан
Венец творенья, храм живой

Я бедный инок жизни храма
Его должна я защитить
Чтоб не вползла в обитель драма
Придется меч у пояса носить
                4.04.2017