Как часто кошелек прямопропорционален духовности?

Назар Колковец
Парнишка с деревни в столицу приехал.
Студентик - добрейшей души человек.
Не мог догадаться, что это помеха:
«Бесплатно выхаживать слабых калек?!»-

Такими речами девчонка встречала -
«Зачем суетиться бесплатно? Кому
В наше-то время пикник у причала
Приоритетней большому баблу?! »

Не верил сельской, но нечего делать:
Любовь с красотою требуют жертв.
Талантливый парень-взлетела карьера,
И аппетиты гламурненьких стерв.

Спустя восемь лет подъемов, падений
Авария перечеркнула судьбу.
Жена не ждала таких приключений:
«С калекою жизнь я видала в гробу!»

И горе-герою мир обесмысслел:
Всех растерял, поклоняясь баблу.
Но вовремя стук остановил выстрел:
«Служба поддержки. Можно войду?»