Мясо для тех, кого ждёт успех

Натали Гофман
Я глупое мясо для талантливых тех,
Кого ждут слава, почёт и успех,
Кто глотку сорвёт: «голосуй за меня».
Они убедят, что достойны огня.

И я голосую за творения тех,
С плакатов кричавших, что они лучше всех.
Когда окажусь по ту сторону сна,
Кто станет свитой для новой меня?

Я буду вопить: «восхищайся, смотри,
В аплодисментах ладони сотри!»
Но я ещё верю —  не нужно кричать,
Толпа сама знает, кого замечать.

И, вот, я одна на арене стою.
Кто за меня? Люди! Люди, ау!

5.04.2017