Мирное небо...

Макс Игнатьев
Мирное небо над головой,
Мы позабыли ужас войны,
Рядом идущий тебе не чужой,
Нет больше страха и нет суеты.
Рядом с тобой твой товарищ и брат,
Следом за ним верный друг и сестра…
Слышишь?! Звучит где-то снова набат!
Может ли быть в наше время война?!
Слышишь?! Взрывается где-то тротил!
Люди кричат, стонут, гибнут, как встарь!
Век двадцать первый, что ты натворил?!
Как породил ты ничтожную тварь?!
Как получилось, что жертвы отцов,
Прадедов наших, предков святых,
Стали напрасны… Средь юных глупцов,
Кто пожелал стать убийцей родных?!
Я не скажу: «Раньше было честней!»
Были диверсии, был саботаж…
Но в новом веке средь новых людей
Кем станешь ты, если душу продашь?!