Бегемот и друзья

Евгения Малец
Бегемот неуклюжий
Плюхнулся в лужу.
Сидит и на помощь зовёт.
Помогите ему же.
Подняться из лужи
Не сможет один бегемот.
 
Мимо слон проходил,
Бегемоту твердил:
"Я твой друг, друг всегда поможет".
Он тянул, он пыхтел,
Но помочь не сумел.
И плюхнулся в лужу тоже.
 
Так сидели друзья
В этой луже пол дня.
И уже прощались друг с другом.
Им подняться помог
Храбрый зверь носорог.
Теперь они три лучших друга.