Vesna

Иван Восседающий
Улицы уличить в неприличном хочется:
все, что не скажут глаза - лужи залижут.
Лед на земле весной превратится в жижу,
жиже - все почести!

Это, как знать, волшебное свойство:
войско уметь пустить под откос и уйти незамеченным;
на рабочей неделе отменить встречи,
в танцы пуститься, залить замкИ воском.

И бесполезность энциклопедических знаний
пеплом развеять, пустить пО миру;
забыв электричество, воспользоваться номером,
собранным из недомолвок и признаний.

Слова мои - славные малые, что еще мне знать
о них стоило бы, дни превращая в развалины?
Весна в голове, в голове - мысли-валенки,
и в небе, и в небе весна!