Минута прозрения

Светлана Шаляпина
Подступают так близко берёзы
К городской ненасытной черте -
Словно к горлу внезапные слёзы
О забытой в делах красоте.

Шаг задержишь - и вовсе нахлынут
Белизной, от глубин до вершин,
Настигая пронзительным ливнем
Все изгибы заблудшей души.

Остановишься, смутно-растерян,
Позабыв и отбросив дела,
И поймёшь, словно в чудо поверив,
Как минута прозренья светла.