И бездна дарует созвучья и смыслы...

Александр Шустов-Васильев
Кресты нараспашку .
Храм  чёрен главами.
Монашкою ночь
по млечному тракту
нас в путь провожает.
Нам медлить невмочь.
Нам в пору отчалить
небесной рекою
средь звёздных свечей,
чьё пламя колеблется
в омутах бездны-
как в волнах морей.
Нам кормчим Всевышний,
его вопрошаем
средь звёзд и зыбей
и бездна дарует
созвучья и смыслы
юдоли своей.