Ну в чём повинны розы?

Евсей Катренов
- Ты слово примерял к себе не раз
  «Победоносец» - шаг вполне оправдан.
  Взлетал в пространство Космоса Пегас,
  Дышала неуверенность «на ладан».
  Ты был героем сказки про любовь,
  Но вдруг, случайно захотелось прозы.
  За что боролся…

- Да, "не в глаз, а в бровь".
  Цветы прими.
  Ну в чём повинны розы ?