Убей свободу

Сергей Стаханов
Пока жив светлый ум и сердце бьется,
Покуда идеал свободы в небо рвётся,
В то утро, что опять разбудит солнцем,
В часы, когда не гаснет свет в оконце,
В минуты ложного бессилья, страха,
В секунды крыльев птицы взмаха,
В полет ресниц, в сомнения мгновенья,
В прыжках души попытки отреченья
Останови. Дай волю чувствам, страсти.
Останови безмолвия ненастье,
Останови терзание рассудка,
Останови. Убей меня. Как будто.