Новику

Виолетта Рубис
Давай не будем искать причины, зачем нас скинули именно здесь - это уже не важно.
Из всех возможных, мы выбрали самый опасный путь, да только уже не страшно,
Он принесет войны, взрывы, бои рукопашные и выстрелы прямо в лоб,
У меня с собой вода, оружие и аптечка. Я подготовилась. Идем, хоть в засуху, хоть в потоп.

Идем, живей! Что медлишь? Не надышишься перед смертью, мой дорогой!
Не раз уже по нему ходил, и, вроде, мать похоронок не получала! Да, ты хоть и подбит, но живой.
Так что давай, собирай все свои пожитки и топай вперед, показывай мне дорогу!
Иди и не оборачивайся, а я за тобой, тылы прикрывать да перевязывать незажившую ногу.

Да, я вижу прекрасно все грозовые тучи, вражеские отряды, вижу, они жгут деревни и урожай.
Мне будет больно, мне будет тяжко, я знаю - помалкивай да шагай!
Мне кажется, именно я тебе говорила, что на этой дороге мало мест для привала,
И тем не менее, я здесь и иду! Так что не нужно жутких историй: что меня ждет, я знала.

Ты мне лучше скажи о своей стратегии, о тактиках, схемах и планах Б,
Еще раз прогоним урок Первой помощи, пару по обороне и парочку по стрельбе.
Одна голова - хорошо, но две, все же, лучше. А к боли нам явно не привыкать.
Мы оба знаем, каков итог, а вместе не так уж страшно и помирать.

Один в поле не воин, а ты хоть храбрец, да все же сподручней вдвоем.
Так что, родной, не пасуй, до конца если не дойдем, то точно уж доползем.
Увидишь, еще споем пару песен, найдем окоп, чтоб перекурить!
Ты мне не раз еще взбучку устроишь, а мне не раз твою поседевшую голову брить.

Водку не пей! Оставь, ею раны еще обрабатывать, да спички, смотри, не мочи!
Нам костер разводить и жребий тянуть, кому спать, а кому караулить в ночи.
Пули свои береги, у врагов итак найдется, поверь, одна для твоего упертого лба.
И не смей без меня подыхать, дружок, будешь жить, пока я жива!

Пройдем сквозь реку, осилим битву... потом еще, и еще одну.
Ты помнишь, тебе еще подыскать должны толковую да любящую жену!
Мне еще детям твоим у костра рассказывать, что папка их хоть куда)
Тебе еще засечки ставить за прожитые мной года.

Так что, родной, давай, вставай. По одной покурим, да дальше, вперед и с песней!
Нас ждут друзья, нас ждут награды, нас ждут трофеи на новом месте.
Бери рюкзак да топай своими шагами широкими и с поднятой головой!
Смотри вперед и резко не тормози, потому что я за твоей спиной.