Из одиночества и неба

Аби Ссинка
В аллеях сумрачного склада, среди прохожих равнодушных,
За партитурами фасадов окаменелостей домов.
Из одиночества и неба, прямолинейный и воздушный
Произрастает самый скучный из всех нескучнейших садов.

Его беседки и вазоны бледны, классически картинны,
Слегка загадочные гроты не разбавляют пустоту,
Когда бредешь один по саду, и видишь только половину
Нечаянных ландшафтов сада в Нескучном, в общем-то, саду.