Почему-то. Перезалив

Мусорка Кима Кайнова
Почему-то хочется приехать к тебе и забыться.
Моя Ultima Thule, где-то в небе есть птица,
Неизвестной природы.
Так глупы эти крики и оды...

Почему-то так хочется тебя обнять и сберечь!
От ножей всех, от времени. Пусть и слышал я речь,
И снился мне сон, где погиб от тебя,
От твоего, самого острого, родного ножа.

Почему-то, почему-то, почему-то...

Почему-то хотел и мог только с тобой
Делиться радостью, горем, своею мечтой.
Почему-то в тебе лишь нахожу я покой
И морок. Послушай зачем-то, постой.

Почему-то боюсь, что слова не утешат,
Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! Я ЗДЕСЬ, ПОДОЙДИ! Хоть неспешно...
Сделай шаг, я согрею.
Клянусь.
...алкоголик во мне говорит. И пусть.