и не считаю рюмки

Ольга Ио
и не считаю рюмки,
их судьбе
уж вышел срок,
мелькают юбки
в мутных зеркалах,
судьбы урок -
не кланяясь пыланию огней,
тушить, смеясь,
но вспоминать видения…о ней,
не спать, клянясь…
не забывая, помнить эту нить,
что вязь меж звезд,
а, вдруг, забыв, минуты не винить.
созвездий гроздь
в предутреннем окне считая,
прильнув к стеклу,
угадывать в полете чаек
тебя…одну…
глаза твои чернее ночи
дурманят сон,
а карты кровь судьбе пророчат…
казенный дом.