Однажды поймешь

Натали Гофман
Однажды поймешь, что больше не больно,
Когда упадешь в сотый раз с высоты.
Уже не сжимает страх горло невольно,
Время пришло — настала власть немоты.

Однажды поймешь, что больше не страшно.
Люди приходят, люди уходят с пути.
Было так больно терять их, дурашек,
Но можно привыкнуть, за боль пустотой заплати.

Однажды поймешь, что всё мимолётно:
Бояться, любить, страдать и мечтать.
А жизнь — и обрыв, и полоса взлётной,
И счастье просто жить и дышать.

5.04.2017