В награду

Евгения Позднякова
В награду ты мне, или в наказанье?
Дознаться у самой себя хочу.
Не верю я в гадалок предсказанья
В надежде,что-то нежное шепчу.
Но ты сильней, удержишь от соблазна
И плоть мою, и хрупкую строку,
Не торжествуй заранее, не празднуй!
Вдруг, сбудутся, желанья на веку?
Не стоило конечно, не пристало,
Давным давно, пора бы поостыть,
Вползают в душу, кумушки с уставом,
А мне. так чашку хочется разбить!
И свежим ветром, счастья, захлебнуться
И улыбнуться не своей судьбе,
И к трубке телефонной прикоснуться,
Чтобы понять,что не нужна тебе.