Не спал ночью

Александр Неназванный
                музыка М.Таривердиева
                (Никого не будет в доме)

Нет не спал я ночью в доме.
Тихо было, в темноте.
Сквозь холодные ладони
Ты в лицо взглянула мне

Встрепенулся: кто-то стонет.
Ждать - не ждал я никого.
Тень стояла у балкона
Незамеченным никто

Радость, страх, недоумение -
Всё в одном: так это ты,
Легкое прикосновение
Вдруг нахлынувшей мечты?

Здравствуй нечто, добрый вечер,
Молчаливое никто!
День прошёл - искал я встречи
Ночью встретиться легко.

А потом спросил о чём то.
Не ответила она.
Помолчав вздохнув сказала:
"Скоро свадьба - я жена!"   

Ветер ль это задувает,
Или дождь стучит.Темно.
В воздухе слова витают,
И сосулькой замерзают,
Ускользают сквозь окно.
Сквозь разбитое стекло.

Ветер их к ногам швыряет
И растоптаны давно.
Кажется: "никто" гуляет-
Обернёшься - никого.

И всё так же пусто в доме,
Губы шепчут в темноте:
Ты уходишь словно поезд
Предназначенный не мне.

И в последнем том вагоне
Утро наше взаперти....
Были в доме? - нет и дома..
Не найти к нему пути.