Кинолента

Мария Листова
Сосчитать бы эти версты,
И Всевышнего щедроты…
Жизнь моя – как перекресток –
Поворот за поворотом.

Где безудержное детство,
Протестующая юность,
Бесконечное кокетство,
И гитары шестиструнность?...

Каждый день был – как легенда
В черно-белую полоску.
Жизнь моя – как кинолента – .
С карандашного наброска.

Двери ржавыми ключами
Мне выстукивали ритмы,
И бессонными ночами –
Снились строчки-мысли-рифмы...

Заполняли все пространство
Малахитовым безумством,
Превращая будни – в пьянство,
В литургию – по искусству.

И уродуя блаженство
Незатейливым сюжетом –
Убивали совершенство,
Гениального поэта.

Как отверженному прятать
Мир из версий эвтаназий?
Больно жить... И страшно падать
С высоты своих фантазий!

Я бежала и прощалась –
В самый верх – быстрее, выше...
Если б только я осталась...
Если б вдруг... замки... на крыше...

P.S. Посвящается Нике Турбиной.