Влюблён

Иван Руссманн
В тебя влюблён, от счастья полыхаю!
Бессонный ритм вошёл в мои края.
Как паводок на берега ступая
К тебе спешу, любимая моя!

Разлуку прочь, её не вспоминаю.
Седло не чувствую, не чувствую я ног.
Как облако затмила ты мне солнце!
Коня загнать я не хотел, то видит Бог.

Я плёткой от плеча, навстречу ветер.
Ты ждёшь меня кокетка чуть дыша.
В саду у яблони под тёплый вечер,
Глазами карими вдали меня ища!

Я ждал тебя, я кажется искал повсюду!
Во мне жила надежда, как вампир.
Теперь спешу к тебе моя невеста
Испить тебя как грешный эликсир.

Сомненья прочь, от них ни капли пользы.
Глазами встретились, мой конь домчал меня.
Стою я пред тобой, глаза читаю -
В них вижу искренность, любимая моя!

Перчатку ты роняешь, шаг на встречу.
Тебя обняв, я чувствую волшебный жар!
Мы проведём с тобой прекрасный вечер -
Всё это нам любви великой, дар!