Никому и никогда я не был другом

Автор Виктор Волков
Никому и никогда я не был другом
Да и сам по жизни друга не имел
В чьё-то сердце заходил без стука
Да ни в ком "себя" не разглядел

И никто и никогда со мною вместе
Мою боль в себе не проживал
И когда я был в каком нибудь разъезде
Обо мне никто не думал,не вздыхал

Может поздно,может слишком рано
В ком-то близкое я что-то отыскал
Глупо называть кого-то Братом
Если горечь жизни с ним не проживал

Ну и что...А может быть и вскоре
За тоску,и одинокий путь
Кто нибудь,в каком-то разговоре
Скажет мне простое слово - друг

Я впервые кому-то доверюсь
Посмотрю ему прямо в глаза
И уж понял,я в это верю
Что в его глазах - это я
_________________________________________
Автор Виктор Волков. 05.03.17. 05.04.17гг.
P.S. Из письма Сергея Есенина от октября 1913 г.
"Я - один, и никого нет на свете,который бы пошёл мне навстречу такой же тоскующей душой; будь это мужчина или женщина, я всё равно бы заключил его в свои братские объятья и осыпал бы чистыми жемчужными поцелуями,пошёл бы с ним от этого чуждого мне мира, предоставляя свои цветы рвать дерзкими руками того, кто хочет наслаждения"