Второе Я

Анатолий Тарас
Я снова вижу рядом своё Я.
Да, да, не смейтесь – это разделенье!
Из двух частей теперь душа моя,
И я – уже не я, а отраженье.

Я обнажён и внешне, и внутри.
Слетает кожа, оголяя тело…
Второе Я мне говорит: «Смотри,
На сковородке масло закипело.

Тебя осталось обвалять в муке,
Потом, обжарив, подавать к обеду.
Но знай – судьба твоя в твоей руке.
Не жалуйся потом на жизнь соседу,

Не обвиняй ни время, ни судьбу
И не оправдывай себя перед другими.
Ведь там не сможешь ты солгать Ему.
Пути Господни неисповедимы».

Как осознать, где истинное Я,
Чтоб не сорваться в бездну равнодушья?
А кожа с тела, словно чешуя,
Слетает. Замираю от удушья…