Я не была в Бургундии

Людмила Сильдам
Я не была в Бургундии,
Там не пила вино,
Гарсон мне не прислуживал,
как в стареньком кино.
В Провансе, по лавандовым,
не бегала полям,
И не была я званная
к Лазурным берегам.
Я на Парижской улице,
за столиком в кафе,
Не буду гневно хмуриться,
что кофе не гляссе...
Я выгляну в окошечко,
на пятом этаже,
Синички мне процокают,
весна пришла уже!
А на сирени почечки,
набухли, налились,
И ящерки на кочечки
погреться разлеглись...
А утром ранним солнышко
сверкнёт в моё окно,
Люблю я кофе в зёрнышках,
но меньше чем Коко.
И мне не жаль, о, мон шери,
Что я не их двора,
И нет на завтрак печени
с названьем фуагра!