Прихожу к тебе

Евгений Горький
Прихожу к тебе, как в гости.
Чтоб почувствовать покой.
Не люблю играть я в кости
С непокорною судьбой.

И она со мной не любит -
Все боится проиграть,
В долговую книгу судеб
Что поставлю ей печать.

Но не долг её мне важен.
Не тщеславный эгоизм.
Прихожу к тебе однажды -
Вот и весь мой героизм.

Вдохновение всесильно,
Лечит прожитые дни -
Мне с тобой так просто было
Перечитывать шаги.

Но судьба все ждёт реванша,
Мне играть с ней наравне.
Словно гостем запоздавшим
Был я в предрассветном сне.

Январь 2017
(с) Евгений Горький
*Иллюстрация Rafal Olbinski