Образы мышления

Астерих
Как часто образы мышления,
Туманят четкость восприятия.
И страсти нежные объятия,
Несут реальности затмение.
Любви мы образ создаем,
И этим образом ведомы.
Стандартных действий идиомы,
Как по наитию живем.
Нам мыслей ход своих утюжить,
Со здравым смыслом иногда,
Не помешало б. Но тогда,
Способен образ он разрушить.
Хотим  в плену самообмана,
В истомной дреме пребывать,
И страстью время наверстать.
И радости продлить нирвану.