Особая реальность

Святослав Акулинский
Деньги - просто бумага:
Их не нужно жалеть.
Лишь небесная влага
Нам нужна будет впредь.

  Возьмёт любую дальность,
  Прозрачна и легка,
  Особая реальность,
  Где призмою - стакан.

Было - то, было - это,
Было - хрен знает что.
Память - злая планета.
Случай - злое лото.

  А что тебе сегодня
  Осталось - посмотри:
  Пинком по ржавым сходням
  Беглец чужой зари.

Спиртом пиво разбавил -
И доволен собой.
Не зовёт больше к славе
Даже моря прибой.

  Диковинные звери
  Тропою грязных луж
  Уже не ищут двери
  В размер распухших туш.

Есть слащавые песни
О великой любви,
Но любовь не воскреснет,
Как её ни зови.

  Так выпей, успокойся -
  Всё будет хорошо!
  И ничего не бойся:
  Ты сам в себя ушёл.

21. 05. 94