Императрица

Анатолий Канарский
Я сижу с блокнотом на окне
Весь в лучах ночного полнолунья,
Кажется, что было всё во сне -
Вечер наших сладких поцелуев.

Ты стоишь и куришь у окна,
Дым клубится песнею неспетой.
На гитаре порвана струна,
Душу не согреешь лунным светом!

ПРИПЕВ.
А за окном - огромная луна,
Сияет в злате, как императрица!
Она, как ты, грустит одна
И далека, и холодна,
Разлуку пьём свою сполна!
И жизнь, как сон, нам только снится...
-----
Графика из интернет