Ну, здравствуй. Пишу из Парижа...

Арина Меркулова
Ну, здравствуй. Пишу из Парижа.
Ты, знаю, давно ждешь письма...
Теперь мне понятней и ближе
Зелёных полей кутерьма,

Но всё же я чаще дворами
И здесь, как обычно, брожу,
При встрече с Великим роняя
Своё кружевное "Bonjour".

Когда-то в стихах на Монмартре
Меня поселил человек,
Заманчиво... впрочем, обманно
Любить обещая навек.

Здесь многие тоже клянутся
Друг другу в высокой любви,
Так искренне, что за минуту
Вино созревает в крови...

Я им по привычке не верю:
Знать, таинство мне не дано.
Из сорта прогнивших материй
Нетихое это вино,

Но есть совершенная прелесть
Уж в том, что сквозь пальцы – Париж,
И я ни о чём не жалею,
А ты, и подавно, простишь.

весна 2017
"Караван"