Первые мартовские денечки

Эдвард Горик
Ох, уж, первые мартовские денечки!
                И солнце такое ехидное-ехидное,
                не дремлет, создает провокацию -
                Лупит в глазищи - проводит весеннюю акцию:
                "Светило - ослепило!"
                Или вот:
                "Света много, а лужу под ногами не видать!".
- Бывает такое?
          - А, как же не бывать?!

Спешит, понимаешь, народ с раннего утра,
                кто в магазин, кто на работу,
                а кто еще зачем, а кто еще куда…
А солнце, давай тебя разглядывать,
                давай в душу залезать:
                "Ну что, братец, выспаться хочется?
                А это видел?!
                Не удастся тебе поспать!" 
Сарказм свой изливает, тешится.
                Может дулю показать.
                Еще, раз двадцать покажет, 
                а порой, даже двадцать пять!
Такой целеустремленностью, бываешь, сбитым с толку!
Это вам не летом нежиться на каком-нибудь берегу!
Здесь серьезное дело
                и люди (если наблюдать за ними) -
                все куда-то бегут!
А я, постоял немного,
                подумал о солнце,
                подумал о Весне.
Смотрю на людей… 
               Толком не понял,
                в какую газету написать об этом,
                да так,
                что бы красочнее было?!
                Красочнее и ясней!
 Через минуту определился твердо:
         "На работе, в стенгазету напишу!"
              А сейчас - больше ни слова, больше ни гугу!
                Пойду, вдохновленный весь,
                теперь на работу,
                довольно быстро
                …и даже побегу!