Неизменный сонет

Я-Евка
Как губит жизнь холодная зима,(с)
Так стынут чувства от непониманья.
Глубины душ чужих для нас в тумане,
Как ни старайся истово внимать.
.
Движенье - жизнь? Фетиш и талисман
Нисколько не способствует нирване,
Наоборот: известно, и заране -
Оно проблематично, и весьма!
.
Ведь люди в новом сомневаться склонны,
Будь ты красноречивей Цицерона
И даже пой волшебнее сирен!
.
А может быть, метания излишни
И мудрый от добра добра не ищет?
Я больше не желаю перемен!(с)

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
По сонету В.Остапенко

"Весна искрит в твоих глазах"
http://www.stihi.ru/2016/02/18/7882