Ночь...

Александра Бонсюкова
Подкрадываясь чуть дыша,
Ночь незаметно к нам пришла,
Наряд внимательно свой осмотрела,
Встряхнула игриво головой,

Волосы,как смоль на плечи распустила,
Прошлась походкой "деловой"...
Проверила..все ли созвездия на месте,
Не появилось ли звездочки какой,

И,как обычно ,луну предупредила,
Чтоб фонари,та все зажгла,
Чтобы во мгле ночной никто не заблудился,
Орфея на помощь позвала,

Северной звезде приказ свой отдала...
"Будь путеводною всегда!"
Еще чуть-чуть Гипнос всех в сон погрузит,
Морфей сны сладкие пришлет,

Вокруг все будет очень тихо,
Ночь всех укроет от хлопот,
Чтоб утром на рассвете...
Заря на встречу нам взошла...