Колыбель качается мира...

Неткасова Ирина Анатольевна
Колыбель качается мира
От былинок до облаков.
Мы вдыхаем запахи дыма,
Мы боимся земных оков.

Дом - защита, а лес - спасение.
Смерть - оплата, любовь - цена.
Жизнь-сцена полна воплощений
Лишь за то, что была спасена.

День-восторг и день-катастрофа.
В лицах слёзы и горький смех.
Сердце стынет, но всё же бьётся:
В сердце хватит тепла на всех.

Каждый миг почти что последний.
Не вернётся и время вспять
Для звучания прощаний-прощений,
Что боимся друг другу сказать.

2016.