Весенний венок сонетов - 6

Морозова Нина
                6.               

Махровый  куст  сирени  излучал
Флюиды  ароматного  привета,
Но,  затаившись  меж  листвою  где-то.
Ночной  певец  таинственно  молчал.

Минорным  всплеском  ручеёк  журчал,
Не  находя  на  свой  вопрос  ответа:
«Зачем  для  соловья  дневное  вето?»
О  трели  соловьиной  он  скучал.

Сменился  день  вечерней  тишиною,
Укрылось  солнце  пеленой  ночною,
Растаял  след  последнего  луча.

Во  влажных  сумерках  земля  стихала,
Лишь  голос  долгожданного  вокала
В призывной  песне  ласково  звучал.


http://www.stihi.ru/2017/04/06/12461