Задонск жемчужина России

Никита Алексеев21
Культурный край и родина поэтов:
Писателей, художников, творцов,
Твой лик в стихах останется воспетым
Иерусалим, прекрасен, как любовь.
Здесь выдающимся талантом пахнет
И жизнью тех, кто знаменит сейчас:
Платонов, Горький, Мандельштам и Бунин
Не обошли Задонских всех прикрас.
Здесь Пушкин проезжал, в трактир заехал
Ухи отведал он из бирючков,
И через годы наш Задонск прославил
В Задонском царстве  - вот рассказ каков.
Здесь русский дух останется навеки -
И покровитель всем поможет нам,
Наш Тихон славный, все сердца согреет
И молодых парней и милых дам.
Задонск – обитель, Николай Задонский- 
Не мало в своих книгах написал,
О том, какая жизнь, и как отважно
Здесь жили те, кто никогда не увядал.
Прославил множество людей великих:
И Муравьева – Карского,  и тех -
Кто отдавал свой долг и честь отчизне,
Увековечена их память здесь.
Так навсегда ты оставайся центром -
Культуры, православия, тепла,
Задонск – любимый город, ты бесценен
В наш мир привносишь целый сонм добра!