Дым юности

Алексей Гусев 5
Солнца нет, есть весна,
Дым осенних костров –
Не убрались тогда,
Парк метут после снов.
Грабли землю рыхлят,
Собирают листву,
Кучи дымно горят,
Птичий шум на лету.

Чёлку сдвинет со лба
И перчатки не сняв,
Та девчонка - судьба
Без которой скучал
Этой тёмной зимой,
Забывая черты.
Рядом снова со мной
В этом парке мечты.

И пусть солнышка нет,
Есть весны хоровод
Птиц над парком концерт,
Мне семнадцатый год.
Сердце бьётся быстрей
Дым вдыхаю с весной,
Улыбнись поскорей,
Я пришёл за тобой.