Единственная

Иван Руссманн
В глазах прекрасных очертания
Былых и настоящих дней.
В них те бездонные признания,
Что подарю тебе, не ей.

Улыбкой страстной ты ответишь,
За ней таится твой кураж.
Меня пронзит она при встрече:
Промчится шумный экипаж.

Двуколка быстрая как ветер,
Духов твоих остался шлейф,
Ищу я снова нашей встречи,
Ради тебя отброшу блеф.

На шпагах иль на пистолетах
Поставлю ногу я на грудь.
Ты будешь для меня, за это...
Единственной, на свете будь.

Коня пришпорю и на ветер
За горизонт красивых снов.
Я отыщу тебя поверь мне,
Пройду огонь, сорву засов.