Работал с ночи до утра

Андрей Басацкий
Работал с ночи до утра,
А в результате, что?
В кармане прежняя дыра,
И старое пальто!

Кишки слипаются к утру,
И хочется пожрать...
Всё это нам не по нутру.
Хотелось бы понять...

До коих пор, ещё сидеть
У стареньких корыт.
И про себя молитвы петь.
И делать умный вид?

На кой нам эта суета,
И сложности в любви?
Когда есть где-то красота,
Без боли, без крови.

Пока что ждём, и будем ждать,
Советам вопреки...
Ползти ползком, а не летать.
И петь про узелки!

А если, кто-то и поймёт,
Что значит в мире жить...
Его косая загребёт.
Он перестанет быть...