Мой космос...

Ада Верьинская
Мой космос,
бесконечное творение материй,
как бы ни был далеко,
и сколько б звезд не помещалось бы,
В него я верить буду вечно.

Ведь люди верят в Будду, Бога, в идолы когда-то,
и верят, что их жизнь зависит от богов
и носят некие обозначения:
подобия статуэток и крестов.

Но вера в космос как-то пафосно, неправильно,
огромнейшее поле размышлений-это да.
В нем воплощение- тщетности желаний,
и жизней наших суета.

Мы - мизерная часть космической материи,
но все же с разумом, стремящемся к науке,
чтоб все узнать.
И все же тяжело осознавать,
что мы - крупица долей времени.