Ожиданье победы за один присест

Дмитрий Решетько
Глубокий занос...
Ожиданье победы за один присест.
А там как получится...
Посмотрим как сложится.
Одно мгновение,
Время...
Уложится?
Правая педаль под его ногой тревожится.
Сбросить бы газ в поворот на входе. Нагрузив переднюю ось.
Но рецепт на словах лишь доходчив и прост.
Повторяя слова умений не преумножится.
...

Сложно судить, когда молодой наглец
Питая иллюзии борзеет вконец.
Может и сможется, а может и нет.
Может быть беззаветная вера в победу - залог побед?
Но это какой-то кредит под  рисковый процент,
Как словесный дрифт, юридических договоров концепт:
Кредитор всегда оставит на заёмщике чёрный след.
К опасностям готовятся, а не ведут с ними переговоров.
Иного выхода нет.
...

Но всё же это лучше чем хлюпать прогнозами в интернет,
На диване сидеть в ожидании бед.
И пусть проигран будет заезд.
Ты получил опыт, ты был здесь.
Ты жил здесь, отдавая своему делу себя весь.
И пускай...
Откуда невесть взялся мудрец и сбил с тебя эту чванливую спесь.
Усвой урок, разберись, хорошенько всё  взвесь.
Ты думал, что ты умней остальных?
Так оно может и есть, но не сейчас и не в этом месте.
Не огорчайся, как говорится, шанс на успех всегда в руках .... твоих.
Аутсайдер иной раз может по головам других на первое место влезть.
Но мало всего лишь хотеть чего-то добиться, надо ещё и уметь терпеливо трудиться вникая в процесс.