Весна ударила в глаза...

Олег Николаевич Шишкин
Весна ударила в глаза -
И враз умолкло послезимье!
Мне вдруг открылись чудеса:
У встречных лица покрасивей
(Зачем обманывать мне вас?) -
Чем были прошлою весною!
Лучи нежнят их всех окрас,
А воздух - ластится! Не скрою...

Уж шелестит людской поток,
Но на аллее разойдёмся.
Не вечер. Гомон птиц замолк.
А завтра? Вновь мы здесь пройдёмся...
Весна души, весна аллей,
Весна травы - находит выход!
Лучи лей, Солнце! Не жалей!..
Вести себя я буду...тихо...

                05.04.17

    Из цикла "Весна рядом"