Летнее утро

Владимир Липатов 4
            
Зорька золото бросала
На ночной туманный след,
Сил потратила немало,
Пробуждая летний свет.

Слёзы росные раскинул
Ожерельями рассвет,
Улыбаясь, солнце сдвинул,
Полыхнул огонь в ответ.

По округе побежали
Тени, сонные с утра.
В воды хладные упали,
Расстелились по буграм.

Небо синью распахнулось
Над просторами полей,
Утро ясное проснулось,
Мир стал ярче и полней.