Там, где есть, что искать

Андрей Басацкий
Там, где ночь и дыхание,
Мир не порочный...
Там, где есть, что искать,
И терять на ходу.
Там текут не ручьи,
Просто воды проточные.
И любовь, словно свет...
И глаза, на виду!

И глаза, что горят...
И ладонь, что желает,
Быть и помнить твои
Очертанья, и вздох.
Но тебя, как всегда,
На пути не хватает.
И от звуков тоски,
Я мгновенно оглох.

Я стою на распутьи.
Мне хочется выпить
Твои реки.. И руки
В толпе отыскать.
Среди этой холодной,
И ласковой мути...
Мир, в котором ты есть,
Прямо с неба достать!

Там, где прошлое кажется,
Просто рассветом.
Там, где ветер проносится
Мимо берёз.
И глаза серебрятся,
Безудержным светом...
И река переполнена волнами слёз.