Благовест

Мила Костина Липатова
У колодца дева в тишина сидела
и молилась Богу, голову склонив.
Вдруг крылатый Ангел,
Весь в сиянье света,
Перед ней явился
и тихо говорил;
- О, Девица Мира, я посланник Божий.
Сам к Тебе явится, разве же я мог?
Пред Тобою крылья, с миром опус
Добавить вложение
и молилась Богу, голову склонив.
Вдруг крылатый Ангел,
Весь в сиянье света,
Перед ней явился
 и тихо говорил;
- О, Девица Мира, я посланник Божий.
Сам к  Тебе явится, разве же я мог?
Пред Тобою крылья, с миром опускаю
И биение сердца отдаю в залог.
Не пугайся, Дева, Гавриил, мне имя.
Я, пред Твои очи, должен был предстать.
Радуйся, Мария, мне Отец Небесный
Поручил глоголить - ВЕСТЬ БЛАГУЮ дать.

- Слышишь, всё затихло?
Даже щебет птичий.
Ветер дуновение прекратил своё
и вода, взгляни же: родником бурлила,
А теперь затихла - Слово ждёт моё.
Подними же очи, Лик свой Присно Дева,
Обрати Ты к Небу  - сходит ДУХ СВЯТОЙ.
Над Тобой летает Голубь белокрылый,
То сиянье Чуда видишь пред собой.
Да, наста время - Ты уже готова,
Твоё лоно дышит, а природа ждёт.
Голубь белокрылый  - ОН посланник  СВЫШЕ,
Трепетно и нежно в плоть Твою войдёт.
Понесёшь, Невеста - Всеблагая Дева.
А. вот час настанет, Землю удивишь.
В РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО, людям во спасение,
От СВЯТОГО ДУХА СЫНА Ты родишь.