Зажурчит

Сергей Сорокас
на http://www.stihi.ru/2017/02/05/5865

Нас заносит в строчках счастья,
потому легко идти
по подстрочному пути,
чтоб со славой обвенчаться,
в недосказанности слов
слышится печаль с тревогой,
мы же все живём под Богом
в изобилии стихов.

Нас заносит снегом грусти,
заметает пылью лет
исчезает с ходу свет.
То сожмёт, а то отпустит,
сохраняет след тоски
с бестолковостью печали.
Что же тени означали?
Разрывались на куски

Нас заносит в поворотах
в гололедице страстей,
не становится честней
в безответственных потоках
в бессловесности речей,
по понятиям отныне
мы становимся иными
зажурчит когда ручей.