Семицветик

Алексей Скворцов 4
Средь соцветий и трав,
Этой осени светлой и чистой.
Средь кудлатой листвы,
Увяданьем задето своим.
Расцветала любовь,
Незаметным сперва, неприметным.
Настоящим цветком,
Семицветиком нам на двоих.
Потекли разговоры, отстранилось,
Осыпались ветхое.
И острей, и важней,
Каждый миг, каждый час, каждый день.
И пускай календарь,
На весну разменял свою свежесть.
Нам к другу-другу тянуться,
Нам по счастью друг к другу гореть.
И мы знаем не зря,
Как молитву храним обещание.
Этим нежным «люблю» и потупленный
Трепетный взгляд.
Мы храним нашу страсть и несем
Как звезду ту бездонную.
Бесконечный огонь,
Двух сердец бесконечный пожар.