Нет милей...

Алла Светловская
Ходят, ходят друг за другом ноченька и день -
Все рассветы как подруги, все закаты – тень,
Там Сирена синеглазой реченькой поёт,
И к себе меня  - певунья, манит и влечёт….

Грежу ночкой темною я о ней во сне,
Жду - когда ответное слово скажет мне...
М-м-м, живу – надеждою, признаюсь любя -             
Без неё, желанной, мне не прожить и дня…

Взглядом вдруг нечаянно душу обожгла, 
По траве некошеной - тропкой пролегла.
Я к ней - ясным месяцем... и любовь свою,
Словно родниковую утром воду пью…