Осмысляя Пушкина

Велесов Родник
«Зачем стадам дары Свободы»?
Возможно ль Счастье даровать –
Тем, кто оторван от Природы
И не желают Света знать?

Зачем Величие – народу,
Забывшему – кто Он таков,
Поправшему свою Породу
И вечному рабу своих оков.

Зачем же Им – дары Свободы,  –
Желающим «не Быть, но лишь – Иметь».
Чтоб ими правили любые кукловоды.
Восстать – не мОгущих посметь.

Зачем рабам – Дары Свободы?
Вопрос стоит – «быть, иль не быть?»
И обезУмевшим народам
Своё Величие – забыть …

Чтобы навЕки кануть в Бездну,
Чтоб Смысл Жизни – потерять,
Во мраке Вечности исчезнуть
И более себя – не знать.

                04.04.2017 нл